- 100 g Gouda-Käse
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Lauchzwiebeln
- 30 g grüne eingelegte Chilischoten (aus dem Glas)
- 30 g rote eingelegte Chilischoten (aus dem Glas)
- 1 Tüte Tortilla-Chips (175 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Glas Tomaten-Paprika (370 ml)
- 200 ml Salsa Würzsauce
- Nach Belieben Chilischoten u. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
1. Käse reiben u., bis auf 1 EL, m. Crème fraîche verrühren. Die Lauchzwiebeln u. Chilischoten in Ringe schneiden.
2. Eine ofenfeste Form (27 cm Durchmesser) fetten. Tortilla Chips, Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL, u. Chili in d. Form geben. Käse-Crème fraîche darüber verteilen. M. restlichem Käse bestreuen u. im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 15 Min goldbraun backen.
3. Zwiebel fein würfeln. Paprika gut abtropfen lassen u. pürieren. Zwiebeln, pürierte Paprika u. Salsa verrühren. Überbackene Chips m. restlichen Lauchzwiebeln bestreut u. nach Belieben m. Chilischoten u. Ptersilie garniert servieren. Salsa in einem Schälchen extra dazu reichen.
2. Eine ofenfeste Form (27 cm Durchmesser) fetten. Tortilla Chips, Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL, u. Chili in d. Form geben. Käse-Crème fraîche darüber verteilen. M. restlichem Käse bestreuen u. im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 15 Min goldbraun backen.
3. Zwiebel fein würfeln. Paprika gut abtropfen lassen u. pürieren. Zwiebeln, pürierte Paprika u. Salsa verrühren. Überbackene Chips m. restlichen Lauchzwiebeln bestreut u. nach Belieben m. Chilischoten u. Ptersilie garniert servieren. Salsa in einem Schälchen extra dazu reichen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)